Таинственный мэн))

"Контрабанда" ищет помощников

Оригинал взят у karakovski в "Контрабанда" ищет помощников
Кажется, мы не справляемся.
А потому приглашаем присоединиться к проекту всех желающих.
Интересных занятий у нас много.
А именно:

1. На "Радио Контрабанда" через 1-2 месяца будут делаться авторские передачи с музыкантами. Вы можете попробовать себя в качестве ведущего. Будет замечательно, если у вас есть в наличии микрофон приличного качества, подключенный к ноутбуку.

2. Нам нужен организатор концертов. Ближайшая задача - организация фестиваля "Противофаза" + выступления лауреатов премии "Русский андерграунд". Честно говоря, это самое главное, что у нас сейчас намечается.

3. Не сильно ошибусь, если скажу, что нам нужны авторы (они нам всегда нужны!) - в области театра, кино, литературы и музыки. Но особенно нам нужен друг-товарищ, который бы был выпускающим редактором - вычищал бы опечатки и ошибки в материалах, а ещё умел бы в случае необходимости быстро написать небольшой новостной текст о каком-нибудь событии (типа Михалков что-нибудь отмочил, или открылся крутой андеграундный фестиваль).

4. А вдруг ещё найдётся кто-нибудь, кому было бы интересно нас продвигать в соцсетях. Я могу рассказать, как это делается - у нас есть опыт, знания, не хватает только времени.

5. Мы, кажется, подходим к тому моменту, когда вся эта система будет приносить небольшие деньги. А посему требуется модератор в отдел рекламы - разбирать заявки на анонсирование концертов и др. культурных событий.

6. Уже очень давно на сайте нет руководителя отдела музеев. Было бы классно, если бы кто-нибудь про это писал и общался бы с музейщиками (контакты музеев мы подскажем).

7. В Школе культурной журналистики, которую мы ведём, нужны преподаватели. Эта страница даёт некоторое представление, чем занимается школа.

возле сфинкса, питер

«БЫТЬ РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ – ПРАВО ПОЭТА. НО НЕ ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ»

Поэт, критик и журналист Марина МАТВЕЕВА широко известна в литературных кругах не только Крыма, где она проживает. Марину знают далеко за пределами Крыма – благодаря ее талантливым стихам и подвижнической деятельности на культурной ниве: в настоящее время Марина успешно совмещает руководство Творческим Собранием «Поколение Тридцатилетних» (Симферополь) и координаторство в проекте «Web-притяжение крымской поэзии и Бардовский видеомост». Сегодня сообщество журнала "Контрабанда" публикует интервью с Мариной, взятое Еленой Серебряковой.

Collapse )
Таинственный мэн))

По следам вручения премии "Русский андеграунд-2013": Ольга Геранчева (3е место)


Мы продолжаем люто и бешено знакомить читателей "Контрабанды" с персонажами и группами персонажей, отличившихся (в обеих смыслах) на вручении премии "Русский андеграунд-2013". Сегодня у нас в гостях очаровательная женщина и интересная певица - Ольга Геранчева. А вот будет ли в интервью затронута тема однорукого карлика? Об этом Вы узнаете ниже!!

Подробнее:
http://kbanda.ru/muzyka/254-muzyka/4246-po-sledam-vrucheniya-premii-russkij-andegraund-2013-olga-gerancheva-3e-mesto
Таинственный мэн))

Изменения в подаче заявок на "Радио Контрабанда"

Дорогие друзья! Мы временно закрываем приём заявок на "Радио Контрабанда". Связано это с тем, что примерно к концу февраля радио переедет на сервис РУФО - точнее, туда переедет именно возможность предлагать песни, а вещать мы продолжим и на "Контрабанде", и на сайтах-партнёрах, и даже есть планы поставлять со временем кое-что на FM-диапозон. Песни, которые сейчас находятся в вещании "Радио Контрабанда" придётся присылать заново, потому что теперь у нас всё по-взрослому с авторскими правами, а подтвердить права на аудиозапись может только сам музыкант, загрузив песню по определённым несложным правилам. Дополнительным достоинством работы с РУФО будет также более быстрое рассмотрение заявок, так как мы полностью откажемся от ручной работы и сможем слушать больше песен, чем раньше. Сейчас интерфейс пользователя ещё в разработке, но чтобы ускорить процесс, Вы можете сделать следующие операции:

1. Зарегисторироваться на РУФО - http://r-ufo.msk.ru/index.php/registratsiya
2. Прислать название группы по адресу техподдержки (support@r-ufo.msk.ru) и попросить создать клуб своей группы.
3. Загрузить пару видео и пару фотографий на страницу клуба.

Кроме участия в "Радио Контрабанда", вы сможете предложить свои песни для премии "Русский андеграунд - 2014". Для этого необходимо оформить заявку согласно следующим требованиям:
- В заявку входят: три трека с битрейтом до 192 (двухканальный), название которых должны быть написано латинскими буквами с нижними подчеркиваниями, где сначала идёт название композиции, а потом название группы; обложка на каждую композицию в формате jpg размером 300 на 300 (не менее); файл в формате txt с описанием, обязательно включающим название файла, название группы, название композиции, название альбома (если есть, если нет - пишите сингл), жанр, язык, авторство музыки и текста, состав группы для каждого трека (если есть сессионные музыканты - указывайте), а так же хотя бы примерную дату, когда записано. Необязательные пункты описания: компания (студия) производившая запись, краткий пресс-релиз группы.
- Заявка архивируется в формат RAR, по адресу техподдержки (support@r-ufo.msk.ru) направляется ссылка для скачивания. В теме письма пишите "Премия андеграунда 2014".

Положение о Премии пока находится в разработке, но скоро будет опубликовано. По таким же точно правилам будут приниматься и песни для радио, так что готовьте материал.
Таинственный мэн))

1704. Андерграунд в Массолите.

Оригинал взят у maxilla_k в 1704. Андерграунд в Массолите.
2 февраля в клубе "Массолит" вручали премию "Русский андерграунд 2013".

Вообще-то, в русском языке, в отличие от английского, слово "андеграунд" пишется без буквы "Р" посередине, если что. Однако, так или иначе, никаким андеграундом, прямо скажем, там не пахло в любом случае. Я к тому, что отсутствие ротаций на телевизоре и ФМ-радио еще не делает тебя андеграундом. У андеграунда все-таки свой особенный запах (его ни с чем не спутаешь): запах сырой земли и пожухлых листьев... Поэтому андерграунд - это Гражданская оборона (сколько не ставь ее по радио), андеграунд - это Ансамбль Христа Спасителя, это Телевизор... Андеграунд это обязательно противостояние: если не политическое, то уж хотя бы эстетическое-то точно.

Это, впрочем, никак не умаляет достоинств представленных групп. Они в большинстве своем играют очень добротную неформатную музыку. И подпорка в виде ярлыка "андеграунд" им вовсе необязательна, они и так крепко стоят на ногах. Но это так, всего лишь точка на "и", чтобы не было путаниц и ненужных ожиданий.

Оркестр тоталитарного джаза...фонарики в Массолите
на фото:
1) "Оркестр тоталитарного джаза" с бессмертным народным хитом "С дуба падает листик ясеня"...
2) Фонарики в Массолите.

мерч...премия Русский андерграунд
на фото:
3) Публика в Массолите.
4) Вручение премии "Русский андерграунд" за 5 место группе "Уровень моря" с песней "Нормальный".

Felidae...Уровень моря
на фото:
5) Люда Мешкова и группа "Felidae".
6) Группа "Уровень моря".

Тимоха Саутин...бар Массолита...Ольга Геранчева
на фото:
7) Барабанщик группы "Уровень моря" Тимоха Саутин с дипломом премии "Русский андерграунд".
8) Любочка, Леха Караковский и Одуваныч, замечательный завсегдатай бара клуба Массолит.
9) Ольга Геранчева.

Ростислав Чебыкин бэнд...Ольга и Иван Геранчевы
на фото:
10) Ростислав Чебыкин и его музыкальная группа с их крышесносными "Оленеводами крайнего севера".
11) Ольга и Иван Геранчевы и на сцене, и в зале вместе.

Происшествие...Арина Филипенкова
на фото:
12) Завершили вечер триумфаторы (совместно с Юлией Теуниковой, по уважительной причине не присутствовавшей в этот день) премии "Русский Андерграунд" - Алексей Караковский и группа "Происшествие".
13) Арина Филипенкова - юная участница группы "Происшествие".

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Отмечу совершенно очароватеный и завораживающий музыкальный бэнд Ростислава Чебыкина. Они мне чем-то напомнили ранний Аквариум, причем не эпигонски, такого добра у нас и так всегда было навалом, а именно качественно. Я лично такого давно не слышал. С нетерпением буду ждать выхода их альбома. А так же залихватски драйвовую и зажигательную группу "Уровень моря". Очень качественный рок-н-ролл, каким он и должен быть. Качает и катит, короче. В полный рост. Видимо, о выступлениях этих двух групп я в ближайшее время еще расскажу отдельно. To be continued, так сказать.

В общем, вечер удался. И отдельное спасибо всем присутствовавшим за прекрасную компанию.


Таинственный мэн))

Премию "Русский андеграунд-2013" получила Юлия Теуникова!


Премию "Русский андеграунд-2013" получила Юлия Теуникова!

2го февраля в московском арт-баре "Массолит" состоялось вручение премии "Русский андеграунд-2013", которую учредил сайт http://r-ufo.msk.ru/ - совместная инициатива нескольких музыкантов, программистов и концертных площадок.

Подробнее:
http://kbanda.ru/muzyka/169-muzyka/4236-premiyu-russkij-andegraund-2013-poluchila-yuliya-teunikova
Таинственный мэн))

Гостиная "Контрабанды": Тикки Шельен


Тикки Шельен - персонаж культовый. Больше всего она известна по проекту "Башня Rowan", а сейчас выступает сольно, порой группируясь с другими музыкантами. В контрабандной гостиной (на этот раз виртуальной) мы поговорили с Тикки о музыке, ежах, бульдогах, Майдане и... инквизиции!

Подробнее:
http://kbanda.ru/novosti/11-muznews/4229-gostinaya-kontrabandy-tikki-shelen
Таинственный мэн))

Телеканал РЕН-ТВ узнал о существовании русского андерграунда


В сегодняшнем выпуске передачи "Новости 24" телеканал РЕН-ТВ сообщил зрителям о вручении Премии "Русский андерграунд - 2013". Репортаж Ольги Роевой в целом был удачен и интересен...
Несколько фактических ошибок подпортили о впечатление о репортаже. Например, по версии РЕН-ТВ выяснилось, что лидеру группы "Происшествие" (которая, кстати, вошла в число победителей) Алексею Караковскому не 35, а 28 лет, а ещё он якобы почему-то мечтает вернуться ко временам СССР.

Подробнее:
http://kbanda.ru/novosti/11-muznews/4227-telekanal-ren-tv-uznal-o-sushchestvovanii-russkogo-andergraunda
Таинственный мэн))

В Новосибирске появится мемориальная доска памяти Янки


Наконец-то в Новосибирске будет установлена мемориальная доска памяти Янки Дягилевой.
Как помнят поклонники певицы, летом 2013 года чиновники не дали разрешения на установку, назвав творчество Янки «малозначительным» и «локальным». Но теперь, очевидно, они осознали свою ошибку, и мемориальная доска появится в Новосибирске на улице Ядринцевской, а именно – на стене дома 61, где всю свою жизнь прожила Янка Дягилева.

Подробнее:
http://kbanda.ru/novosti/11-muznews/4225-v-novosibirske-poyavitsya-memorialnaya-doska-pamyati-yanki